Судебный акт #1 (Определение) по делу № 2-613/2017 ~ М-618/2017 от 15.08.2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда

<адрес>                             ДД.ММ.ГГГГ года

Кировский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Андреева А.Н.,

при секретаре Ли О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению ФИО1 и ФИО2 о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда - Первого Арбитражного Учреждения от ДД.ММ.ГГГГ по делу № <данные изъяты> по иску ФИО2, ФИО1 к индивидуальному предпринимателю ФИО3 о признании права собственности на объект недвижимости,

у с т а н о в и л:

Заявители ФИО1 и ФИО2 обратились в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Первого Арбитражного Учреждения от ДД.ММ.ГГГГ по исковому заявлению ФИО1, ФИО2 к Индивидуальному предпринимателю ФИО3 о признании права собственности на объект недвижимости, обосновав свои требования тем, что Первое Арбитражное Учреждение, адрес: <адрес>, офис 701, в составе арбитра ФИО4, рассмотрев дело ФЮ-045-06-17 по иску ФИО2, ФИО1 к ИП ФИО3 о признании права собственности, вынесло арбитражное решение в <адрес> ДД.ММ.ГГГГ, которым признано за ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения: <адрес> края, паспорт гражданина РФ серии 0705 выдан ОВД <адрес> и <адрес>, код подразделения 262-005, прож. <адрес>, право собственности на 18/100 доли в праве общей долевой собственности на завершенный строительством объект недвижимого имущества – здание магазина, назначение нежилое, степень готовности: 100%, площадью 2502,5 кв.м., этажность: 2, литер А, расположенный по адресу: <адрес>, 76, <адрес>, 200; за ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения: <адрес>а <адрес>, паспорт гражданина РФ серии 0710 , выдан Отделением МРО УФМС России по <адрес> в <адрес> (с местом дислокации в <адрес>), код подразделения 260-006, прож. <адрес>-Б, право собственности на <адрес> доли в праве общей долевой собственности на завершенный строительством объект недвижимого имущества – здание магазина, назначение нежилое, степень готовности: 100%, площадью кв.м., этажность: 2, Литера А, расположенный по адресу: <адрес>, 76, <адрес>, 200.

Согласно ст. 41 Федерального закона от 29.12.2015 г. № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве)», Арбитражное решение признается обязательным и подлежит немедленному исполнению сторонами, если в нем не установлен иной срок исполнения. При подаче стороной в компетентный суд заявления в письменной форме арбитражное решение принудительно приводится в исполнение путем выдачи исполнительного листа в соответствии с настоящим Федеральным законом и положениями процессуального законодательства Российской Федерации.

Как усматривается из материалов дела, решение третейского суда от 07.07.2017 года по делу № 26ФЮ-045-06-17 до настоящего времени должником не исполнено.

В соответствии с ч. 1 ст. 423 ГПК РФ, вопрос о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается судом по заявлению стороны третейского разбирательства, в пользу которой принято решение третейского суда.

В соответствии с п. 2 ст. 423 ГПК РФ, заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в районный суд по месту жительства или месту нахождения должника.

Заинтересованное лицо ФИО3 проживает на территории <адрес>, что подтверждается материалами дела.

В соответствии с ч. 3 ст. 425 ГПК РФ, стороны третейского разбирательства извещаются о времени и мете судебного заседания. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению дела.

При таких обстоятельствах, с учетом ходатайств о рассмотрении дела в отсутствие, поступивших от представителя заявителей ФИО5, действующей на основании нотариально удостоверенной доверенности, и заинтересованного лица ФИО3 суд считает возможным рассмотреть заявление о выдаче исполнительного листа в отсутствие лиц, участвующих в деле.

Суд, изучив доводы заявления, исследовав материалы дела, находит заявление подлежащим удовлетворению.

Разрешая вопрос о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, суд исходит из того, что стороны достигли соглашения о передаче данного спора на рассмотрение третейского суда, решение которого признали окончательным, указанный спор в соответствии с федеральным законом может быть предметом третейского разбирательства, решение Первого Арбитражного Учреждения от ДД.ММ.ГГГГ вынесено составом третейского суда, соответствующим третейскому соглашению, с соблюдением установленной процедуры, не противоречит публичному порядку Российской Федерации, при этом стороны надлежащим образом уведомлялись о рассмотрении дела третейским судом.

В соответствии с положениями ст. 426 ГПК РФ суд отказывает в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, если установит, что спор, рассмотренный третейским судом, не может быть предметом третейского разбирательства в соответствии с федеральным законом, а так же если решение третейского суда нарушает основополагающие принципы российского права.

При исследовании материалов дела суд пришел к выводу об отсутствии оснований для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение указанного решения третейского суда.

В судебном заседании установлено, что Первое Арбитражное Учреждение, расположенное по адресу: <адрес>, офис 701, в составе арбитра ФИО4, рассмотрев дело ФЮ-045-06-17 по иску ФИО2, ФИО1 к ИП ФИО3 о признании права собственности, вынесло в <адрес> ДД.ММ.ГГГГ арбитражное решение, которым признало за ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения: <адрес> края, паспорт гражданина РФ серии 0705 выдан ОВД <адрес> и <адрес>, код подразделения 262-005, прож. <адрес>, право собственности на 18/100 доли в праве общей долевой собственности на завершенный строительством объект недвижимого имущества – здание магазина, назначение нежилое, степень готовности: 100%, площадью 2502,5 кв.м., этажность: 2, литер А, расположенный по адресу: <адрес>, 76, <адрес>, 200; за ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения: <адрес>а <адрес>, паспорт гражданина РФ серии 0710 , выдан Отделением МРО УФМС России по <адрес> в <адрес> (с местом дислокации в <адрес>), код подразделения <адрес>, прож. <адрес>-Б, право собственности на 82/100 доли в праве общей долевой собственности на завершенный строительством объект недвижимого имущества – здание магазина, назначение нежилое, степень готовности: 100%, площадью 2502,5 кв.м., этажность: 2, Литера А, расположенный по адресу: <адрес>, 76, <адрес>, 200.

Учитывая, что до настоящего времени указанное решение Первого Арбитражного Учреждения от не исполнено, доказательств иного материалы дела не содержат, компетенция третейского суда сторонами не оспорена, основания для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, предусмотренные ст. 426 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, отсутствуют, следовательно, заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Первого Арбитражного Учреждения подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 333.19 НК РФ при подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда подлежит оплате сумма в размере 2 250 рублей.

В силу ч. 1 ст. 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы, понесённые лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются судом с проигравшей стороны. Поскольку заявленные требования удовлетворены в полном объёме, то расходы заявителей по уплате государственной пошлины, понесённые при подаче заявления, подлежат отнесению на заинтересованное лицо и взысканию в пользу заявителей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 224-225, 423-427 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Заявление ФИО2, ФИО1 о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Первого Арбитражного Учреждения от ДД.ММ.ГГГГ по исковому заявлению ФИО2, ФИО1 к Индивидуальному предпринимателю ФИО3 о признании права собственности на объект недвижимости – удовлетворить.

Выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения Первого Арбитражного Учреждения от ДД.ММ.ГГГГ по исковому заявлению ФИО2, ФИО1 к Индивидуальному предпринимателю ФИО3 о признании права собственности на объект недвижимости по делу ФЮ-045-06-17, по которому ДД.ММ.ГГГГ арбитражный состав Первого Арбитражного Учреждения решил:

«1. Признать за ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения: <адрес> края, паспорт гражданина РФ серии 0705 выдан ОВД <адрес> и <адрес>, код подразделения 262-005, прож. <адрес>, право собственности на 18/100 доли в праве общей долевой собственности на завершенный строительством объект недвижимого имущества – здание магазина, назначение нежилое, степень готовности: 100%, площадью 2502,5 кв.м., этажность: 2, литер А, расположенный по адресу: <адрес>, 76, <адрес>, 200.

2. Признать за ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения: <адрес>а <адрес>, паспорт гражданина РФ серии 0710 , выдан Отделением МРО УФМС России по <адрес> в <адрес> (с местом дислокации в <адрес>), код подразделения 260-006, прож. <адрес>-Б, право собственности на 82/100 доли в праве общей долевой собственности на завершенный строительством объект недвижимого имущества – здание магазина, назначение нежилое, степень готовности: 100%, площадью 2502,5 кв.м., этажность: 2, Литера А, расположенный по адресу: <адрес>, 76, <адрес>, 200.

Арбитражное решение является основанием для регистрации права собственности».

Взыскать с Индивидуального предпринимателя ФИО3 в пользу ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения: <адрес> края, паспорт гражданина РФ серии 0705 выдан ОВД <адрес> и <адрес>, код подразделения 262-005, проживающего: <адрес>, 1125 (одну тысячу сто двадцать пять) рублей 00 коп. в возмещение расходов по уплате государственной пошлины, понесённых при подаче заявления.

Взыскать с Индивидуального предпринимателя ФИО3 в пользу ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения: <адрес>а <адрес>, паспорт гражданина РФ серии 0710 , выдан Отделением МРО УФМС России по <адрес> в <адрес> (с местом дислокации в <адрес>), код подразделения 260-006, проживающего: <адрес>-Б, 1125 (одну тысячу сто двадцать пять) рублей 00 коп. в возмещение расходов по уплате государственной пошлины, понесённых при подаче заявления.

Определение суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда может быть обжаловано в <адрес>вой суд в кассационном порядке.

Судья                 А.Н. Андреев

2-613/2017 ~ М-618/2017

Категория:
Гражданские дела - первая инстанция
Статус:
Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Истцы
Рябков Максим Александрович
Омаров Арсен Шамильевич
Другие
ИП Хлебникова Наталья Ивановна
Судья
Андреев Александр Николаевич
15.08.2017 Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде
15.08.2017 Передача материалов судье
15.08.2017 Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению
15.08.2017 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
18.08.2017 Подготовка дела (собеседование)
18.08.2017 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
23.08.2017 Судебное заседание
23.08.2017 Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме
24.08.2017 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
24.08.2017 Дело оформлено
24.08.2017 Дело передано в архив
Судебный акт #1 (Определение)