Судебный акт #1 (Постановление) по делу № 5-406/2020 от 18.11.2020

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    20 ноября 2020 года                                                                                         г. Минусинск

    Судья Минусинского городского суда Лукьянова Т.М., изучив материалы дела об административном правонарушении в отношении Индивидуального предпринимателя Абдуллаева Д.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

В Минусинский городской суд ДД.ММ.ГГГГ для рассмотрения поступили материалы дела об административном правонарушении в отношении ИП Абдуллаева Д.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно положениям ст. 29.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при подготовке разрешаются вопрос о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае неправильного составления протокола и оформления других материалов дела, неполноты представленных материалов.

Из материалов дела видно, что настоящее административное дело подлежит рассмотрению судьей Минусинского городского суда Красноярского края.

Обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения дела, на основании ст. 29.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не имеется.

Вместе с тем, представленные в суд материалы административного дела имеют существенные недостатки, выразившиеся неправильном оформлении материалов дела, неполноты представленных материалов, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела.

Согласно протоколу об административном правонарушении в отношении ИП Абдуллаева Д.А. ДД.ММ.ГГГГ в торговой точке по адресу: <адрес>, - отсутствует разметка для соблюдения дистанции, продавцы на рабочем месте находились без масок. Протокол составлен в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

В соответствии с ч. 4.1 ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае неявки лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие.

Согласно ч. 1 ст. 25.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, извещаются или вызываются к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

В представленных в суд материалах административного дела не имеется сведений о надлежащем извещении лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, о времени и месте составления протокола об административном правонарушении. Обстоятельство направления уведомления ДД.ММ.ГГГГ о составлении протокола ДД.ММ.ГГГГ не свидетельствует о надлежащем извещении лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, о месте времени составления протокола на день составления протокола.

Кроме того, в представленных материалах отсутствуют сведения, подтверждающие наличие статуса индивидуального предпринимателя у лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, сведения о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, выписка из ЕГРЮЛ, об осуществлении торговой деятельности в месте проверки.

С учетом неправильного оформления материалов дела, неполноты представленных материалов, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела, прихожу к выводу, что материалы дела подлежат возвращению на основании ч. 4 ст. 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.1, ст. 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ и материалы дела об административном правонарушении в отношении Индивидуального предпринимателя Абдуллаева Д.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вернуть лицу, составившему протокол.

    Судья:                               Т.М. Лукьянова

5-406/2020

Категория:
Административные
Статус:
Вынесено определение о возвращении протокола об АП и др. материалов дела в орган, долж. лицу ... в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, ...
Ответчики
Абдуллаев Давлатбек Адилжанович
Судья
Лукьянова Татьяна Михайловна
18.11.2020 Передача дела судье
20.11.2020 Подготовка дела к рассмотрению
20.11.2020 Вступление постановления (определения) в законную силу
08.12.2020 Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства
Судебный акт #1 (Постановление)