Судебный акт #1 (Постановление) по делу № 5-1057/2021 от 12.05.2021

                              

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

21 июня 2021 года                           город-курорт Кисловодск

Кисловодский городской суд Ставропольского края в составе:

председательствующего судьи         Стойлова С.П.,

при рассмотрении в открытом судебном заседании в помещении Кисловодского городского суда дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3. ст. 18.15 Кодекса РФ Об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя Мирзаханян Ю.С, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> респ. Узбекистан, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>, ОГРНИП , ИНН 262814418443

УСТАНОВИЛ:

Определением старшего инспектора по вопросам миграции ОМВД России по городу Кисловодску Симонова Д.А. от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ИП Мирзаханян Ю.С возбуждено дело по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначено административное расследование.

Основанием возбуждения дела об административном правонарушении послужила информация о поступлении в адрес Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по <адрес> ДД.ММ.ГГГГ от работодателя ИП Мирзаханян Ю.С (<адрес>) уведомления о заключении ДД.ММ.ГГГГ трудового договора с гражданином <адрес>, оформленного с нарушением порядка подачи работодателем уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином, установленного Приказом МВД России от ДД.ММ.ГГГГ «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а так же форм и порядка уведомления МВД РФ или его территориального органа о осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а так же с нарушением требований ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

По результатам административного расследования ДД.ММ.ГГГГ инспектором ОВМ ОМВД России по городу Кисловодску Симоновым Д.А. в отношении ИП Мирзаханян Ю.С составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ Об административных правонарушениях.

На основании определения начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Кисловодску Н материалы дела об административном правонарушении поступили в Кисловодский городской суд для рассмотрения по подведомственности.

В судебном заседании Мирзаханян Ю.С вину признал, в содеянном раскаялся, пояснив, что при оформлении документов, подлежащих направлению в Управление по делам миграции, допущена техническая ошибка. После заполнения формы уведомления он проверил цифры ИНН, но при переходе из одной компьютерной программы в другую произошло смещение. Данной ошибки он не заметил Мирзаханян Ю.С просил суд учесть, что допущенное правонарушение не нанесло вред окружающей среде, не создало опасность для граждан РФ. Сумма штрафа, который предусматривает санкция ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ для него непомерно велика. Он не имеет возможности уплатить такой штраф из своего дохода. Он относится к субъектам малого предпринимательства, в связи с чем просил суд применить положения ст. 4.1.1 КРФоАП и назначить наказание в виде предупреждения с учетом того обстоятельства, что настоящее административное правонарушение совершено им впервые, совершенное правонарушение не повлекло имущественного ущерба, не причинило вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия.

Лицо, составившее протокол об административном правонарушении, инспектор ОВМ ОМВД России по городу Кисловодску Симонов Д.А., извещенный о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, в судебное заседание не явился, об отложении дела не ходатайствовал.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, выслушав представителя привлекаемого к ответственности лица, суд пришел к следующему.

Как следует из представленных документов, дело в отношении ИП Мирзаханян Ю.С возбуждено по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, устанавливающей ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

Согласно ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

В силу п. 8 ст. 13 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Указанное уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Приказом МВД России от ДД.ММ.ГГГГ «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства Внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации» утверждены: Форма ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста (приложение N 1); Порядок заполнения ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста (приложение N 2); Форма уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина (лица без гражданства) организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан (лиц без гражданства) на территории Российской Федерации (приложение N 3); Порядок представления организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан (лиц без гражданства) на территории Российской Федерации, уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина (лица без гражданства) на территории Российской Федерации (приложение N 4); Форма уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину (лицу без гражданства) - высококвалифицированному специалисту (приложение N 5); Порядок подачи работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранным гражданам (лицам без гражданства) - высококвалифицированным специалистам (приложение N 6); Форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) (приложение N 7); Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) (приложение N 8); Порядок подачи работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) (приложение N 9).

Порядок подачи работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) является Приложением к Приказу МВД России от ДД.ММ.ГГГГ и устанавливает последовательность действий при подаче работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства)

Данным Порядком установлено, что работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина (лицо без гражданства), обязаны уведомлять территориальный орган на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Уведомления о заключении и прекращении трудового договора заполняются по формам, приведенным в приложениях NN 7 и 8 к приказу, утверждающему настоящий Порядок, разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомлений о заключении и прекращении трудового договора не допускаются: зачеркивания, использование сокращенных слов (кроме официальных), аббревиатур (кроме официальных) и исправления.

В уведомлениях о заключении и прекращении трудового договора должны быть заполнены все соответствующие поля.

В случае выявления недостоверности указанных в уведомлениях о заключении и прекращении трудового договора сведений либо нарушения порядка или формы их заполнения уполномоченное должностное лицо докладывает рапортом начальнику подразделения, входящего в структуру подразделения по вопросам миграции территориального органа на региональном уровне не позднее суток с момента окончания проверки для принятия решения по существу.

Уведомление о трудоустройстве и приложение к нему, состоящие из двух и более листов, прошиваются и пронумеровываются, о чем на обороте последнего листа делается заверительная запись, которая должна содержать информацию о количестве подшитых листов, фамилию, инициалы и подпись лица, представляющего уведомление о трудоустройстве (уполномоченного от имени работодателя (заказчика работ, услуг) подписывать уведомление о трудоустройстве, либо уполномоченного от организации на подачу уведомления о трудоустройстве по доверенности).

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужила информация отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по <адрес> о том, что в адрес Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по <адрес> ДД.ММ.ГГГГ от работодателя ИП Мирзаханян Ю.С (<адрес>) поступило уведомление о заключении ДД.ММ.ГГГГ трудового договора с гражданином <адрес>, Р, в котором не заполнены обязательные поля, не указан ИНН работодателя. Уведомление оформлено с нарушением порядка подачи работодателем уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином, установленного Приказом МВД России от ДД.ММ.ГГГГ «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а так же форм и порядка уведомления МВД РФ или его территориального органа о осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а так же с нарушением требований ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Таким образом, в действиях ИП Мирзаханян Ю.С усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По данному факту определением инспектора отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Кисловодску ДД.ММ.ГГГГ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КРФоАП, а ДД.ММ.ГГГГ по результатам административного расследования в отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ работодателем ИП Мирзаханян Ю.С заключен трудовой договор с гражданином <адрес>

В направленном в УВМ ГУ МВД России по <адрес> Уведомлении о заключении трудового договора не заполнены обязательные поля, не указан ИНН работодателя ИП Мирзаханян Ю.С

То есть, обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, нашли подтверждение в ходе рассмотрения дела, и факт совершения ИП Мирзаханян Ю.С административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ подтвержден материалами дела об административном правонарушении, содержащего доказательства, которым суд дал оценку в совокупности на предмет допустимости, достоверности, достаточности в соответствии с требованиями ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом и соответствует требованиям ст. 28.2 КРФоАП.

При изложенных обстоятельствах суд приходит к выводу о виновности ИП Мирзаханян Ю.С в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении административного наказания суд учитывает следующее.

Согласно ст. 3.1 Кодекса РФ Об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

В силу пункта 1 части 1 статьи 3.2 КоАП за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться административные наказания, в частности, предупреждение.

Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.

Согласно части 1 статьи 4.1.1 КоАП являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 КоАП РФ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи КоАП РФ.

Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба (часть 2 статьи 3.4 КоАП).

Как установлено в судебном заседании, ИП Мирзаханян Ю.С ранее к административной ответственности не привлекался, а совершенное правонарушение не повлекло за собой причинения вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей; объектам животного и растительного мира; окружающей среде; объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации; безопасности государства; угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также отсутствие имущественного ущерба.

Поскольку совершенное ИП Мирзаханян Ю.С правонарушение не подпадает под перечень, установленный частью 2 статьи 4.1.1 КоАП РФ, ввиду отсутствия угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей совершенным противоправным деянием, которое не создавало реальную опасность причинения вреда в будущем, суд считает возможным применить к данному лицу наказание в виде предупреждения.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 29.6, 29.9-29.11, 2.9, 18.15 КРФоАП, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Признать индивидуального предпринимателя Мирзаханян Ю.С, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> респ. Узбекистан, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>, ОГРНИП , ИНН 262814418443, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 ст. 18.15 Кодекса РФ Об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления через Кисловодский городской суд.

Судья                                                        С.П. Стойлов

5-1057/2021

Категория:
Дела об административных правонарушениях - первая инстанция
Статус:
Вынесено постановление о назначении административного наказания
Ответчики
ИП Мирзаханян Юрик Сергеевич
Судья
Стойлов Сергей Петрович
12.05.2021 Передача дела судье
17.05.2021 Подготовка дела к рассмотрению
03.06.2021 Рассмотрение дела по существу
21.06.2021 Рассмотрение дела по существу
21.06.2021 Направление копии постановления (определения) в соотв. с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ
25.06.2021 Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства
Судебный акт #1 (Постановление)