Судебный акт #1 (Определение) по делу № 5-9/2021 от 11.01.2021

       Дело № 5-9/2021

24RS0028-01-2021-000044-97

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

15 января 2021 года                                                                                      город Красноярск

Судья Кировского районного суда г. Красноярска Красноярского края Ремезов Д.А., изучив протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, от 25.12.2020г. в отношении ИП Мехтиева Р.М.о, зарегистрированного по адресу: <адрес>

УСТАНОВИЛ:

В Кировский районный суд г.Красноярска поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, в отношении ИП Мехтиева Р.М.о, зарегистрированного по адресу: <адрес>. Правонарушение выявлено в магазине <данные изъяты> <адрес> и выражается в бездействии, обусловленном невыполнением правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации (не обеспечение измерения температуры тела работникам, не обеспечение использования работниками средств индивидуальной защиты).

Изучив протокол об административном правонарушении и прилагаемые к нему документы, прихожу к следующим выводам.

Согласно п.1 ст.29.1 КоАП РФ, судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет относится ли к его компетенции рассмотрение данного дела.

В силу п.5 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выносится определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи.

На основании ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

    В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий, а если такое деяние носит длящийся характер - место окончания противоправной деятельности, ее пресечения; если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность.

    Поскольку правонарушение совершено в форме бездействия, то действия, связанные с обеспечением выполнения установленных правил при введении режима повышенной готовности должны быть выполнены по месту нахождения индивидуального предпринимателя.

            Из представленных материалов видно, что ИП Мехтиев Р.М.о, зарегистрирован по адресу: <адрес>, что относится к Советскому району г.Красноярска.

Таким образом, протокол об административном правонарушении в отношении ИП Мехтиева Р.М.о подлежит направлению по подведомственности в Советский районный суд <адрес>.

Руководствуясь ст. ст. 29.5, 30.1 -30.2 КоАП РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, от 25.12.2020г. в отношении ИП Мехтиева Р.М.о направить для рассмотрения по подведомственности в Советский районный суд г.Красноярска.

Судья                                                                                       Д.А.Ремезов

5-9/2021

Категория:
Дела об административных правонарушениях - первая инстанция
Статус:
Вынесено определение о передаче дела по подведомственности (ст 29.9 ч.2 п.2 и ст 29.4 ч.1 п.5)
Ответчики
Мехтиев Рагим Мехти оглы
Судья
Ремезов Д.А.
11.01.2021 Передача дела судье
15.01.2021 Подготовка дела к рассмотрению
25.01.2021 Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства
Судебный акт #1 (Определение)