Судебный акт #1 (Определение) по делу № 9-470/2021 ~ М-1442/2021 от 08.06.2021

Дело № 9-470/2021 (УИД № 13RS0023-01-2021-002520-96)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении искового заявления

10 июня 2021 года г. Саранск

Судья Ленинского районного суда г. Саранска Республики Мордовия И.И.Бурлаков,

рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Индивидуального предпринимателя Андрюшина Е. Г. к Чупрыгиной К. И. о взыскании задолженности по договору об оказании юридических услуг,

установил:

ИП Андрюшкин Е.Г. обратился в суд с исковым заявлением к Чупрыгиной К. И. о взыскании задолженности по договору об оказании юридических услуг.

Исковое заявление подлежит возврату по следующим мотивам.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если в производстве этого или другого суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Определением Ленинского районного суда г. Саранска Республики Мордовия от 20 мая 2021 года к производству суда принято исковое заявление Индивидуального предпринимателя Андрюшина Е. Г. к Чупрыгиной К. И. о взыскании задолженности по договору об оказании юридических услуг.

Указанное гражданское дело поступило из апелляционной инстанции Верховного суда Республики Мордовия после отмены определения Ленинского районного суда г. Саранска Республики Мордовия о возвращении искового заявления, для рассмотрения по существу.

В настоящее время указанное гражданское дело назначено к судебному разбирательству в Ленинском районном суде г. Саранска Республики Мордовия.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 135 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья возвращает исковое заявление в случае, если в производстве этого или другого суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Таким образом, поданное исковое заявление Индивидуального предпринимателя Андрюшина Е. Г. к Чупрыгиной К. И. о взыскании задолженности по договору об оказании юридических услуг подлежит возвращению.

Вместе с тем, в соответствии с ч.3 ст. 135 Гражданского процессуального кодекса РФ, возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

возвратить Индивидуальному предпринимателю Андрюшину Е. Г. исковое заявление к Чупрыгиной К. И. о взыскании задолженности по договору об оказании юридических услуг.

На определение судьи может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Мордовия через Ленинский районный суд г. Саранска Республики Мордовия в течение пятнадцати дней со дня получения копии настоящего определения.

Судья И.И. Бурлаков

1версия для печати

9-470/2021 ~ М-1442/2021

Категория:
Гражданские и административные дела (КАC РФ)
Статус:
Заявление ВОЗВРАЩЕНО заявителю
Истцы
Индивидуальный предприниматель Андрюшин Евгений Геннадьевич
Ответчики
Чупрыгина Ксения Ильинична
Судья
Бурлаков Игорь Иванович
08.06.2021 Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде
09.06.2021 Передача материалов судье
10.06.2021 Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению
23.06.2021 Дело передано в экспедицию
Судебный акт #1 (Определение)