Судебный акт #1 (Решение) по делу № 2-190/2020 ~ М-121/2020 от 10.04.2020

     Дело № 2-190/2020

УИД 24RS0034-01-2020-000172-58

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

с. Шалинское

Красноярского края                         01 июня 2020 года

Манский районный суд Красноярского края в составе:

председательствующего судьи Тыченко С.В.,

с участием:

представителя истца в лице помощника прокурора Манского района Красноярского края – Жилиониса Б.А.,

при секретаре Петровой Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прокурора Манского района Красноярского края к индивидуальному предпринимателю Листрукову ФИО6 о возложении обязанности по обращению в Министерство лесного хозяйства Красноярского края с заявлением о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины, о возложении обязанности по организации на территории пункта приема и отгрузки древесины-места (площадки) временного складирования отходов, обустроенные в соответствии с требованиями эпидемиологических правил и нормативов,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Манского района Красноярского края обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Листрукову Александру Валерьевичу о возложении обязанности по обращению в Министерство лесного хозяйства Красноярского края с заявлением о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины, в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу, о возложении обязанности по организации на территории пункта приема и отгрузки древесины-места (площадки) временного складирования отходов, обустроенные в соответствии с требованиями эпидемиологических правил и нормативов.

Исковые требования (с учетом уточнений) аргументированы тем, что Листруков ФИО7 зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, о чем в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей ДД.ММ.ГГГГ внесена запись за основным государственным регистрационным номером

Видами деятельности ИП Листруков А.В. являются, в том числе торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, лесозаготовка, предоставление услуг в области лесозаготовок, распиловка и строгание древесины, производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей.

Свою деятельность ИП Листруков А.В. осуществляет на территории, расположенной по адресу: <адрес>.

В ходе натурного осмотра указанной территории установлено, что на ней ИП Листруков А.В. осуществляет деятельность по приему, хранению и переработке древесины.

На территории расположены:1 административное сооружение, 2 деревообрабатывающих станка, круглый лесоматериал в объеме 50 м.куб., пиломатериал в объеме 5 м. куб., отходы лесопиления. Согласно пункту 1 статьи 2 Закона Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края» (далее - Закон края), пункты приема и отгрузки древесины подлежат обязательной постановке на учет органом исполнительной власти края в области лесных отношений.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить в уполномоченный орган исполнительной власти документы для постановки на учет пункта приема и отгрузки древесины в соответствии с порядком, утвержденным органом исполнительной власти.

О постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдается свидетельство о постановке на учет.

В ходе проверки установлено, что в нарушение данного требования законодательства пункт приема и отгрузки древесины на учете в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края не стоит.

Указанное создает угрозу причинения вреда не только окружающей природной среде, но и создает угрозу жизни и здоровью населения, проживающего вблизи пункта приема и отгрузки древесины.

Подобное обращение с объектами, представляющими потенциальную опасность для населения, недопустимо и является нарушением требований ст. 7 ФЗ от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», устанавливающей основные принципы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе предусматривающей заблаговременное проведение мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также на максимально возможное снижение ущерба и потерь в случае их возникновения.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации работы в сфере соблюдения законодательства, регламентирующего обеспечение деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, необходимости усиления контроля в указанном направлении и с целью недопущения возникновения возгораний, иных чрезвычайных ситуаций, подлежат незамедлительному устранению.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурору предоставлено право, обращаться в суд с заявлением в защиту интересов граждан, неопределенного круга лиц, муниципальных образований РФ, поскольку согласно п. 3 ст. 35 ФЗ «О прокуратуре РФ» целью участия прокурора в гражданском процессе, в частности, является защита государственных и общественных интересов.

С учетом уточненных требований, истец просит суд возложить обязанность на ИП Листрукова А.В. по обращению в Министерство лесного хозяйства Красноярского края с заявлением о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины, по адресу: Россия, <адрес>, в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу, возложить обязанность на ИП Листрукова А.В. по организации на территории пункта приема и отгрузки древесины-места (площадки) временного складирования отходов, обустроенные в соответствии с требованиями эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления СанПин 2.1.7.1322-03», введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 80, в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Представитель истца Жилионис Б.А. в судебном заседании исковые требования поддержал по указанным в заявлении основаниям.

Ответчик Листруков А.В., надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела, путем направления заказной корреспонденции по адресу указанному в исковом заявлении, а также адресу согласно информации отдела адресно-справочной работы ОП № 1 МО МВД России «Уярский», в судебное заседание не явился, о причинах неявки не сообщил, об отложении заседания не ходатайствовал (л.д.34).

Представитель третьего лица КГКУ «Лесная охрана», надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не сообщил, об отложении заседания не ходатайствовал, представил заявление в котором просил рассмотреть гражданское дело в его отсутствие (л.д.27).

Принимая во внимание требования ст. ст. 113, 117 ГПК РФ, наличие в деле данных о судебном извещении, суд приходит к выводу, что неявка ответчика, представляет собой его волеизъявление, свидетельствующее об отказе от реализации своего права на непосредственное участие в разбирательстве, а потому с учетом положений ст. ст. 167 ГПК РФ не является преградой для рассмотрения дела в его отсутствие. В связи с чем суд, считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства, предусмотренного ст. 233 ГПК РФ.

С учетом положений ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть данное дело в отсутствие не явившихся лиц.

Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона Красноярского края от 30.06.2011 N 12-6058 пункты приема и отгрузки древесины подлежат обязательной постановке на учет органом исполнительной власти края, оказывающим государственные услуги и управляющим государственным имуществом в области лесных отношений.

В соответствии с пунктом 8 статьи 2 Закона Красноярского края от 30.06.2011 N 12-6058 юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по переработке древесины, независимо от целей использования древесины должны оборудовать место (площадку) накопления отходов переработки древесины, соответствующее требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.

Прокуратурой с участием инспектора по охране леса отдела контроля за деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины КГКУ «Лесная охрана» проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, лесного законодательства, законодательства об охране лесов от пожаров. В ходе проверки установлено следующее.

Листруков ФИО8 зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, о чем в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей ДД.ММ.ГГГГ внесена запись за основным государственным регистрационным номером

ИП ФИО1 свою деятельность осуществляет на территории, расположенной по адресу: <адрес>.

В ходе натурного осмотра указанной территории установлено, что на ней ИП Листруков А.В. осуществляет деятельность по приему, хранению и переработке древесины.

На территории расположены: 1 административное сооружение, 2 деревообрабатывающих станка, круглый лесоматериал в объеме 50 м.куб., пиломатериал в объеме 5 м. куб., отходы лесопиления. Согласно пункту 1 статьи 2 Закона Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края» (далее - Закон края), пункты приема и отгрузки древесины подлежат обязательной постановке на учет органом исполнительной власти края в области лесных отношений.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить в уполномоченный орган исполнительной власти документы для постановки на учет пункта приема и отгрузки древесины в соответствии с порядком, утвержденным органом исполнительной власти. О постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдается свидетельство о постановке на учет.

В ходе проверки установлено, что в нарушение данного требования законодательства пункт приема и отгрузки древесины на учете в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края не стоит. Указанное создает угрозу причинения вреда не только окружающей природной среде, но и создает угрозу жизни и здоровью населения, проживающего вблизи пункта приема и отгрузки древесины. Подобное обращение с объектами, представляющими потенциальную опасность для населения, недопустимо и является нарушением требований ст. 7 ФЗ от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», устанавливающей основные принципы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе предусматривающей заблаговременное проведение мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также на максимально возможное снижение ущерба и потерь в случае их возникновения. Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации работы в сфере соблюдения законодательства, регламентирующего обеспечение деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, необходимости усиления контроля в указанном направлении и с целью недопущения возникновения возгораний, иных чрезвычайных ситуаций, подлежат незамедлительному устранению.

Согласно акта натурного осмотра территорий и помещений пункта приема и отгрузки древесины от ДД.ММ.ГГГГ, фототаблицы установлено, что в нарушении Закона Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края» выявлено, что территория ИП Листрукова А.В. не зарегистрирована в Министерстве лесного хозяйства как пункт приема и отгрузки древесины и не имеет свидетельства о постановке на учет (л.д.10-16).

Таким образом, совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, установлено, что ответчик ИП Листруков А.В., осуществляет деятельность по приему, хранению и переработке древесины на территории, расположенной по адресу: <адрес>, с нарушением требований установленных к пунктам приема отгрузки древесины, в связи с чем, суд в соответствии с положениями вышеприведенных правовых норм, считает необходимым возложить обязанность по обращению в Министерство лесного хозяйства Красноярского края с заявлением о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины.

Кроме того, на основании ст. 103 ГПК РФ с учетом того, что в соответствии со ст. 333.36 НК РФ истец освобожден от уплаты государственной пошлины, ответчик обязан уплатить государственную пошлину в доход местного бюджета, размер которой согласно ст.333.19 НК РФ составляет 300 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198, 233 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования Прокурора Манского района Красноярского края к индивидуальному предпринимателю Листрукову ФИО9 о возложении обязанности по обращению в Министерство лесного хозяйства Красноярского края с заявлением о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины, о возложении обязанности по организации на территории пункта приема и отгрузки древесины-места (площадки) временного складирования отходов, обустроенные в соответствии с требованиями эпидемиологических правил и нормативов – удовлетворить.

Возложить обязанность на индивидуального предпринимателя Листрукова ФИО10 по обращению в Министерство лесного хозяйства Красноярского края с заявлением о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины, по адресу: Россия, <адрес>, в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Возложить обязанность на ИП Листрукова А.В. по организации на территории пункта приема и отгрузки древесины-места (площадки) временного складирования отходов, по адресу: Россия, <адрес>, обустроенные в соответствии с требованиями эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления СанПин 2.1.7.1322-03», введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 80, в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Взыскать с Листрукова Александра Валерьевича в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 300 рублей.

Ответчик вправе подать в Манский районный суд Красноярского края заявление об отмене настоящего заочного решения в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения при наличии уважительных причин неявки в судебное заседание.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда через Манский районный суд Красноярского края в течение месяца с момента вынесения судебного решения об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения.

Председательствующий С.В. Тыченко

2-190/2020 ~ М-121/2020

Категория:
Гражданские дела - первая инстанция
Статус:
Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Истцы
Прокурор Манского района
Ответчики
Листруков Александр Валерьевич
Другие
КГКУ "Лесная охрана"
Судья
Тыченко Станислав Вячеславович
10.04.2020 Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде
10.04.2020 Передача материалов судье
14.04.2020 Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению
14.04.2020 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
14.05.2020 Подготовка дела (собеседование)
14.05.2020 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
28.05.2020 Судебное заседание
28.05.2020 Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме
08.06.2020 Отправка копии заочного решения ответчику (истцу)
10.06.2020 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
23.06.2020 Копия заочного решения возвратилась невручённой
04.08.2020 Дело оформлено
04.12.2020 Дело передано в архив
Судебный акт #1 (Решение)