Судебный акт #1 (Определение) по делу № 2-494/2023 ~ М-253/2023 от 03.02.2023

Дело №2-494/23

73RS0003-01-2023-000284-91

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Ульяновск                                                        02марта 2023 года

Железнодорожный районный суд города Ульяновска в составе:

судьи Михайловой О.Н.,

при секретаре Токуновой И.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Кувватова А.Г. к Государственному учреждению здравоохранения Областной клинический онкологический диспансер о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Кувватов А.Г. обратился в суд с иском к Государственному учреждению здравоохранения Областной клинический онкологический диспансер о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. Требования мотивированы тем, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в соответствии с трудовым договором от ДД.ММ.ГГГГ работал заместителем главного врача по общим вопросам государственного учреждения здравоохранения Областной клинический онкологический диспансер. ДД.ММ.ГГГГ переведен на должность директора ГУЗ ОКОД. ДД.ММ.ГГГГ в соответствии с приказом ГУЗ ОКОД от ДД.ММ.ГГГГ был уволен на основании пункта 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Ссылаясь на нарушение ответчиком трудового законодательства при увольнении, истец просит восстановить его на работе в ГУЗ Областной клинический онкологический диспансерв должности директора с ДД.ММ.ГГГГ, взыскать с ответчика средний заработок за время вынужденного прогула с ДД.ММ.ГГГГ по дату восстановления на работе, взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

В ходе слушания дела сторонами было подано ходатайство об утверждении мирового соглашения на следующих условиях:

- ответчик обязуется изменить дату увольнения на ДД.ММ.ГГГГ. и основание увольнения на предусмотренное п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (собственное желание), оформив соответствующие документы не позднее 3-х рабочих дней, с даты утверждения настоящего мирового соглашения.

При этом ДД.ММ.ГГГГ считать выходным днем без сохранения заработной платы.

- ответчик обязуется выплатить Истцу средний заработок за время вынужденного прогула за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>.не позднее 3-х рабочих дней с момента утверждения судом мирового соглашения на предоставленные истцом реквизиты.

- ответчик обязуется выплатить истцу компенсацию за неиспользованный отпуск за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>.не позднее 3-х рабочих дней с момента утверждения судом мирового соглашения на предоставленные Истцом реквизиты.

- ответчик обязуется в соответствии с положениями налогового законодательства удержать из суммы выплат, полагающихся истцу в соответствии с настоящим мировым соглашением, и перечислить в бюджет соответствующие суммы налога на доходы физических лиц.

- ответчик обязуется выплатить Истцу <данные изъяты> в качестве компенсации морального вреда не позднее 3-х рабочих дней с момента утверждения судом мирового соглашения на предоставленные истцом реквизиты.

- истец в свою очередь отказывается от других материально-правовых требований к ответчику.

- расходы по оплате услуг представителей сторон, а также иные расходы, прямо или косвенно связанные с настоящим делом, Сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Последствия утверждения судом мирового соглашения, предусмотренные статьями 173, 220, 221 ГПК РФ, в том числе о том, что производство по делу будет прекращено и стороны не вправе будут обращаться в суд по спору между теми же сторонами, по тому же предмету и по тем же основаниям, сторонам известны и понятны.

На основании ст. 12 ГПК РФ, правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Согласно ч. 3 ст. 38 ГПК РФ, стороны пользуются равными процессуальными правами и несут равные процессуальные обязанности. Во исполнение ст. 39 ГПК РФ, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Условия мирового соглашения между истцомиответчиком выражены в адресованном суду заявлении в письменной форме, которое приобщено к материалам дела.

Определение суда об утверждении мирового соглашения сторон выносится по правилам, установленным главой 14.1ГПК РФ (ч.3 ст. 173 ГПК РФ).

Мировое соглашение утверждается судом, в производстве которого находится дело (ч.3 ст. 153.10 ГПК РФ).

По результатам рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения суд выносит определение.Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц (ч.5, 6 ст. 153.10 ГПК РФ).

Утверждение мирового соглашения в суде первой инстанции влечет за собой прекращение производства по делу полностью или в части (ч.13 ст. 153.10 ГПК РФ).

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного месяца со дня вынесения такого определения (ч.11 ст. 153.10 ГПК РФ).

Оценив материалы дела, учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, а выполнение условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, суд считает возможным его утвердить.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221, 224,                    225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

утвердить мировое соглашение по настоящему гражданскому делу по исковому заявлению Кувватова А.Г. к Государственному учреждению здравоохранения Областной клинический онкологический диспансер о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, заключенное между Государственным учреждением здравоохранения Областной клинический онкологический диспансер, в лице и.о. главного врача Куликова В.Д. и Кувватовым А.Г., на следующих условиях:

- ответчик обязуется изменить дату увольнения на ДД.ММ.ГГГГ. и основание увольнения на предусмотренное п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (собственное желание), оформив соответствующие документы не позднее 3-х рабочих дней, с даты утверждения настоящего мирового соглашения.

При этом ДД.ММ.ГГГГ. считать выходным днем без сохранения заработной платы.

- ответчик обязуется выплатить Истцу средний заработок за время вынужденного прогула за период с ДД.ММ.ГГГГ. по ДД.ММ.ГГГГ. в размере <данные изъяты>не позднее 3-х рабочих дней с момента утверждения судом мирового соглашения на предоставленные истцом реквизиты.

- ответчик обязуется выплатить истцу компенсацию за неиспользованный отпуск за период с ДД.ММ.ГГГГ. по ДД.ММ.ГГГГ. в размере <данные изъяты>.не позднее 3-х рабочих дней с момента утверждения судом мирового соглашения на предоставленные Истцом реквизиты.

- ответчик обязуется в соответствии с положениями налогового законодательства удержать из суммы выплат, полагающихся истцу в соответствии с настоящим мировым соглашением, и перечислить в бюджет соответствующие суммы налога на доходы физических лиц.

- ответчик обязуется выплатить Истцу <данные изъяты> копеек в качестве компенсации морального вреда не позднее 3-х рабочих дней с момента утверждения судом мирового соглашения на предоставленные истцом реквизиты.

- истец в свою очередь отказывается от других материально-правовых требований к ответчику.

- расходы по оплате услуг представителей сторон, а также иные расходы, прямо или косвенно связанные с настоящим делом, Сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Производство по настоящему гражданскому делу прекратить в связи с заключением сторонами мирового соглашения и утверждением его судом.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Разъяснить сторонам, что по своей юридической силе определение об утверждении мирового соглашения в случае необходимости подлежит принудительному исполнению.

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного месяца со дня вынесения такого определения.

Судья                                                                                             О.Н. Михайлова

2-494/2023 ~ М-253/2023

Категория:
Гражданские и административные дела
Статус:
Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
Истцы
Кувватов А.Г.
Ответчики
ГУЗ Областной клинический онкологический диспансер
Судья
Михайлова О. Н.
03.02.2023 Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде
03.02.2023 Передача материалов судье
07.02.2023 Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению
07.02.2023 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
07.02.2023 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
27.02.2023 Судебное заседание
02.03.2023 Судебное заседание
03.03.2023 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
06.03.2023 Дело оформлено
Судебный акт #1 (Определение)