Судебный акт #1 (Определение) по делу № 5-864/2019 от 27.08.2019

Дело № 5-864/2019

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Калуга 30 августа 2019 года

Судья Калужского районного суда Калужской области Тарбинская С.В., в ходе подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица – Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях, ОГРН: , ИНН: , юридический адрес: город Калуга, улица Баженова, дом 2,

УСТАНОВИЛ:

Определением судьи Клинцовского районного суда Брянской области от 13 августа 2019 года дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении юридического лица – Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях, передано для рассмотрения по подведомственности в Калужский районный суд Калужской области.

При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении установлено, что оно не может быть рассмотрено Калужским районным судом Калужской области и подлежит направлению по подсудности по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

В абзаце втором пп. "з" п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" указано, что в ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях закреплено общее правило, в соответствии с которым дело рассматривается по месту совершения правонарушения. Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий, а если такое деяние носит длящийся характер, - место окончания противоправной деятельности, ее пресечения; если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность.

Как следует из протокола об административном правонарушении №4 от 8 августа 2019 года МТУ Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях осуществляет полномочия собственника в отношении объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба», расположенного по адресу: Брянская область, Клинцовский район, Великая Топаль, ул.Парковая, д.5.

Согласно акту осмотра объекта культурного наследия «Усадьба» от 22 марта 2019 года установлен факт нахождения объекта в ненадлежащем техническом и санитарном состоянии, а также необходимость проведения работ по сохранению объекта. Осмотром установлено, что здания имеют дефекты штукатурных и окрасочных слоев; на первом этаже отсутствует часть деревянного покрытия пола; отсутствуют отмостки, имеются следы намокания и плесень, выпадение кирпичей, разрушены ступени крыльца; двери не заперты, оконные заполнения отсутствуют, остекление повреждено; демонтирована система отопления; состояние объекта антисанитарное.

Таким образом, для устранения перечисленных выше недостатков МТУ Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях обязано было выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба», расположенного по адресу: Брянская область, Клинцовский район, Великая Топаль, ул.Парковая, д.5. Следовательно, местом совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность, а именно: Клинцовский район, Великая Топаль, ул.Парковая, д.5.

С учетом изложенных выше обстоятельств, судья полагает необходимым направить дело об административном правонарушении в отношении Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях по подсудности в Клинцовский районный суд Брянской области.

На основании изложенного и руководствуясь п.5 ч.1 ст.29.4, ч.1 ст.29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Передать дело об административном правонарушении в отношении Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях по ч.1 ст.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для рассмотрения по подсудности Клинцовский районный суд Брянской области.

Судья: Тарбинская С.В.

5-864/2019

Категория:
Дела об административных правонарушениях - первая инстанция
Статус:
Вынесено определение о передаче дела по подведомственности (ст 29.9 ч.2 п.2 и ст 29.4 ч.1 п.5)
Ответчики
МТУ Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях
Судья
Тарбинская С.В.
28.08.2019 Передача дела судье
28.08.2019 Передача дела судье
30.08.2019 Подготовка дела к рассмотрению
04.09.2019 Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства
Судебный акт #1 (Определение)