Судебный акт #1 (Решение) по делу № 2-398/2021 ~ М-131/2021 от 03.02.2021

Дело № 2-398/2021

18RS0№***-59

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

г. Можга УР          03 марта 2021 года

Можгинский районный суд Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Хисамутдиновой Е.В.,

при секретаре Груздевой С.В.,

с участием представителя истца - помощника Можгинского межрайонного прокурора Малюгановой Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Можгинского межрайонного прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению Можгинского района «Верхнеюринская основная общеобразовательная школа» о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о безопасности образовательной организации,

у с т а н о в и л:

Можгинский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению Можгинского района «Верхнеюринская основная общеобразовательная школа» (далее – МБОУ «Верхнеюринская ООШ») о возложении обязанности устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, террористической безопасности, путем организации оснащения объектов (территории) стационарными или ручными металлоискателями.

В обосновании иска указано, что Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения общеобразовательными организациями законодательства регламентирующего безопасность обучающихся во время образовательного процесса, в ходе которого выявлены нарушения.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона «Об образовании в РФ» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. Образовательные организации несут ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, в том числе за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Проверкой установлено, что в образовательной организации проведено категорирование, по результатам которого МБОУ «Верхнеюринская ООШ» присвоена 3 категория опасности.

Из анализа законодательства следует, что требование об оснащении объектов (территорий) стационарными или ручными металлоискателями распространяется на образовательные организации первой, второй и третей категорий.

Вместе с тем, при проведении проверки образовательной организации выявлены нарушения установленных требований. Объект (территории) образовательной организации не оснащен стационарными или ручными металлоискателями.

Образовательная организация является потенциальным объектом террористических посягательств ввиду пребывания в ней большого количества несовершеннолетних и иных граждан, в связи с чем она обязана обеспечить безопасное пребывание в образовательном учреждении детей.

Мероприятия, направленные на антитеррористическую защиту объекта, которые изложены в Требованиях к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения РФ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2019 г. N 1006, являются обязательными для исполнения, их выполнение необходимо для пресечения преступлений террористической направленности и является мерой по обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся и работников. Выполнение этой обязанности направлено на обеспечение приоритета безопасности учащихся и работников учреждения во время образовательного процесса, их охрану и защиту от любых возможных посягательств со стороны третьих лиц. Данная мера является одной из профилактических мер, направленных на противодействие террористической деятельности.

Негативными последствиями выявленных нарушений законодательства является угроза жизни и здоровью несовершеннолетних, нарушение права на образование в условиях безопасности.

Истец просит обязать МБОУ «Верхнеюринская ООШ» в срок до 31.12.2021 устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровье несовершеннолетних, террористической безопасности путем организации оснащения объектов (территории) стационарными или ручными металлоискателями.

В судебном заседании помощник Можгинского межрайонного прокурора Малюганова Е.Н. исковые требования поддержала, просила удовлетворить по основаниям указанным в иске.

Представитель ответчика МБОУ «Верхнеюринская ООШ», извещенного надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, в суд не явился. В материалах дела от представителя ответчика Баталевой В.Г. имеется заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя ответчика. В заявлении указано, что исковые требования признает в полном объеме. Последствия признания иска, предусмотренные ст.ст. 39, 173 ГПК РФ, ей разъяснены и понятны.

В соответствии со ст.167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика МБОУ «Верхнеюринская ООШ».

Заслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

Статьей 45 ГПК РФ предусмотрено, что в силу своего государственного – правового статуса прокуратура призвана защищать права и законные интересы во всех случаях граждан.

Согласно ч.4 ст.67.1 Конституции РФ дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

Статья 20 Конституции РФ, ст. 10 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка» регламентируют право детей на жизнь и здоровье.

В силу п. 3 ст. 3 Конвенции о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989) указано, что государства - участники Конвенции обеспечивают, чтобы учреждения, службы и органы, ответственные за заботу с детьми или их защиту, отвечали нормам, установленным компетентными органами, в частности, в области безопасности и здравоохранения и с точки зрения численности и пригодности их персонала, а также компетентного надзора.

Таким образом, Российская Федерация приняла на себя обязательства, в том числе международно-правовые, по обеспечению безопасности в детских учреждениях, в данном случае по обеспечению противодействия терроризму в дошкольных и школьных учреждениях.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Образовательные организации несут ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, в том числе за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Статья 5 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» устанавливает обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий), порядок разработки указанных требований и контроля за их выполнением, порядок разработки и форму паспорта безопасности таких объектов (территорий) (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса).

В соответствии с п. 1 Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения РФ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2019 г. N 1006 (далее по тексту - Требования), настоящие требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения РФ (далее - объект (территория).

Согласно п. 6 Требований в целях установления дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) с учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения и на основании оценки состояния защищенности объектов (территорий), их значимости для инфраструктуры и жизнеобеспечения и степени потенциальной опасности совершения террористического акта проводится категорирование объектов (территорий).

Исходя из п.п. 14, 15 Требований, всем объектам (территориям) присваивается категория опасности, соответствующая наивысшему количественному показателю любого из критериев категорирования, указанных в пункте 13 указанных Требований.

Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта (территории), который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии не позднее последнего дня работы комиссии.

Согласно п. 17 Требований антитеррористическая защищенность объектов (территорий) обеспечивается путем осуществления комплекса мер, направленных на воспрепятствование неправомерному проникновению на объекты (территории), на выявление нарушителей установленных на объектах (территориях) пропускного и внутри объектового режимов и (или) признаков подготовки или совершения террористического акта, а также на пресечение попыток совершения террористических актов на объектах (территориях).

В силу п. 25 Требований в отношении объектов (территорий) третьей категории опасности дополнительно к мероприятиям, предусмотренным пунктом 24 указанных Требований, осуществляются следующие мероприятия: оснащение объектов (территорий) системами видеонаблюдения, охранной сигнализации; обеспечение охраны объектов (территорий) сотрудниками частных охранных организаций, подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ, военизированными и сторожевыми подразделениями организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны; оборудование на 1 -м этаже помещения для охраны с установкой в нем систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и средств передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии РФ (подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ); оборудование основных входов в здания, входящие в состав объектов (территорий), контрольно-пропускными пунктами (постами охраны); оснащение объектов (территорий) стационарными или ручными металлоискателями.

На основании п. 26 Требований в отношении объектов (территорий) второй категории опасности дополнительно к мероприятиям, предусмотренным пунктами 24 и 25 указанных Требований, осуществляются иные мероприятия.

Согласно п. 27 Требований в отношении объектов (территорий) первой категории опасности дополнительно к мероприятиям, предусмотренным пунктами 24, 25 и 26 указанных Требований, осуществляются иные мероприятия.

Из анализа законодательства следует, что требование об оснащении объектов (территорий) стационарными или ручными металлоискателями распространяется на образовательные организации первой, второй и третей категорий.

В судебном заседании установлено, что согласно п.1.8, п.1.9 Устава МБОУ «Верхнеюринская ООШ» является юридическим лицом с момента его регистрации в установленном законом порядке и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности. Учреждение имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельный баланс, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием.

Управление образования Администрации муниципального образования «Можгинский район» направило 26.01.2020 г. письмо №*** на имя старшего помощника Можгинского межрайонного прокурора Афанасьевой М.Б., в котором приведен список общеобразовательных организаций по категориям опасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 г. №1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения РФ, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» и сведения об оснащенности металлоискателями подведомственных Управлению образования Администрации муниципального образования «Можгинский район» образовательных организаций.

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения общеобразовательными организациями законодательства регламентирующего безопасность обучающихся во время образовательного процесса, в ходе которого выявлены нарушения.

Проведенной проверкой установлено, что в образовательной организации проведено категорирование, по результатам которого МБОУ «Верхнеюринская ООШ» присвоена 3 категория опасности.

Объект (территории) образовательной организации не оснащен стационарными или ручными металлоискателями.

Образовательная организация является потенциальным объектом террористических посягательств, ввиду пребывания в ней большого количества несовершеннолетних и иных граждан, в связи с чем, оно обязано обеспечить безопасное пребывание в образовательном учреждении детей.

Негативными последствиями выявленных нарушений законодательства является угроза жизни и здоровья несовершеннолетних, нарушение права на образование в условиях безопасности.

Таким образом, антитеррористическая защищённость МБОУ «Верхнеюринская ООШ» при отсутствии на входе в здание учреждения металлоискателя не соответствует складывающейся обстановке и предъявляемым требованиям, что может привести к террористическим актам, создать угрозу для жизни и привести к массовой гибели людей, тем самым грубо нарушить права граждан, гарантированные Конституцией РФ, в том числе несовершеннолетних.

При указанных обстоятельствах, принимая во внимание, что установка металлоискателя является обязательной в силу закона, поскольку выполнение данных мероприятий необходимо для пресечения преступлений террористической направленности и является мерой по обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся и работников школы, то суд приходит к выводу, о необходимости удовлетворения исковых требований.

С учетом характера спора, объема действий, которые необходимо совершить для восстановления нарушенного права, суд полагает возможным определить для исполнения срок, предложенный прокурором.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

р е ш и л:

Исковые требования Можгинского межрайонного прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению Можгинского района «Верхнеюринская основная общеобразовательная школа» о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о безопасности образовательной организации удовлетворить.

Обязать муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Можгинского района «Верхнеюринская основная общеобразовательная школа» в срок до 31.12.2021 года устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, террористической безопасности путем организации оснащения объектов (территории) стационарными или ручными металлоискателями.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение месяца со дня его вынесения в окончательной форме через Можгинский районный суд Удмуртской Республики.

Мотивированное решение изготовлено 10.03.2021 г.

Председательствующий судья Е.В. Хисамутдинова

2-398/2021 ~ М-131/2021

Категория:
Гражданские дела - первая инстанция
Статус:
Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Истцы
Можгинский межрайонный прокурор
Ответчики
МБОУ "Верхнеюринская ООШ"
Судья
Хисамутдинова Елена Владимировна
03.02.2021 Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде
03.02.2021 Передача материалов судье
04.02.2021 Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению
04.02.2021 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
04.02.2021 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
03.03.2021 Судебное заседание
10.03.2021 Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме
10.03.2021 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
13.04.2021 Дело оформлено
13.04.2021 Дело передано в архив
Судебный акт #1 (Решение)