Судебный акт #1 (Определение) по делу № 2а-2119/2021 ~ М-1322/2021 от 01.03.2021

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22.04.2021                                                                                                          г.Самара

Промышленный районный суд в составе:

председательствующего судьи Пудовкиной Е.С.,

при секретаре судебного заседания Ивановой К.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску ИФНС России по Промышленному району г.Самары к Г в лице законных представителей Головкиной АС, Головкина ММ о взыскании недоимки по налогу на имущество физических лиц и пени,

УСТАНОВИЛ:

ИФНС России по Промышленному району г.Самары обратилась в Промышленный районный суд г. Самары с административным иском к Г в лице законного представителя Головкиной А.С. о взыскании недоимки по налогу на имущество физических лиц и пени за 2015-2018 года на общую сумму 3 941 рублей 13 копеек.

К участию в деле в качестве законного представителя административного ответчика привлечен Головкин М.М.

    Представитель ИФНС России по Промышленному району г.Самары в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, о причине неявки не сообщил, об отложении дела не просил.

Административный ответчик Г в лице законных представителей Головкиной А.С., Головкина М.М. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещался по адресу, указанному в административном иске, судебная корреспонденция возвращена в связи с истечением срока хранения.

В соответствии с ч.3 ст. 22 КАС РФ административное исковое заявление к гражданину или организации, которые в спорных публичных правоотношениях выступают в качестве субъекта, не обладающего административными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту жительства гражданина или по месту нахождения организации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

В настоящем административном исковом заявлении местом жительства административного ответчика Г указан адрес: <адрес>. Однако по указанному адресу судебная корреспонденция административным ответчиком и его законным представителем не получена. Согласно сведениям отдела адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД ФИО1 по <адрес> Гс ДД.ММ.ГГГГ, его законные представители Головкина А.С. с ДД.ММ.ГГГГ, Головкин М.М. с ДД.ММ.ГГГГ зарегистрированы по адресу: <адрес>.

Данный спор не относится к исключительной подсудности или подсудности по выбору административного истца.

Таким образом, дело принято к производству Промышленного районного суда <адрес> с нарушением правил подсудности.

В соответствии со ст. 27 КАС РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 22, 27 КАС РФ, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Направить административное дело административному иску ИФНС России по Промышленному району г.Самары к Г в лице законных представителей Головкиной АС, Головкина ММ о взыскании недоимки по налогу на имущество физических лиц и пени в Октябрьский районный суд <адрес> по подсудности для рассмотрения по существу.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Промышленный районный суд <адрес> в течение 15 дней с момента его вынесения.

Судья                                          .                                      Е.С.Пудовкина

.

.

.

.

.

2а-2119/2021 ~ М-1322/2021

Категория:
Гражданские и административные дела
Статус:
Передано по подсудности, подведомственности
Истцы
ИФНС России по Промышленному району г.о. Самара
Другие
Головкина А.С.
Головкин М.М.
Судья
Пудовкина Е. С.
01.03.2021 Регистрация административного искового заявления
02.03.2021 Передача материалов судье
03.03.2021 Решение вопроса о принятии к производству
03.03.2021 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
03.03.2021 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
22.04.2021 Судебное заседание
06.05.2021 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
11.05.2021 Дело оформлено
21.05.2021 Дело передано в экспедицию
Судебный акт #1 (Определение)