Судебный акт #1 (Решение) по делу № 5-95/2019 от 15.04.2019

Медвежьегорский районный суд Республики Карелия, 186352, г. Медвежьегорск, ул. Заводская, д. 7а

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

дело № 5-95/2019

10RS0008-01-2019-000387-58

    08 мая 2019 года                                г. Медвежьегорск

    Судья Медвежьегорского районного суда Республики Карелия Ерохова Л.А., рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.7 КоАП Российской Федерации, в отношении юридического лица

    Общества с ограниченной ответственностью «Школьник», ИНН 101301001, ОГРН 1161001064400, юридический адрес Республика Карелия, г. Медвежьегорск, ул. Дзержинского, д. 2, помещение 1, осуществляющего деятельность по адресу Республика Карелия, Медвежьегорский район, с. Великая Губа, ул. Школьная, д. 46,

установил:

15 марта 2019 года в период времени с 12 часов 00 минут до 14 часов 00 минут по месту осуществления деятельности по адресу Республика Карелия, Медвежьегорский район, с. Великая Губа, ул. Школьная, д. 46, юридическое лицо – ООО «Школьник» при оказании на основании муниципального контракта от 10.01.2019 № 1 за счет средств республиканской целевой программы «Адресная социальная помощь» услуг по организации питания для обучающихся МКОУ «Великогубская средняя общеобразовательная школа» в нарушение требований ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 6.13, 6.17, 6.18, 6.19, 6.22, 14.6, 14.9 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» допустило повторение одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня; допустило отсутствие в меню необходимых для ежедневного потребления детьми таких продуктов как молоко, сливочное масло; не выполнило требование о включение в меню таких продуктов как рыба, творог, кисломолочные продукты 1 раз в 2-3 дня; не включило в состав завтрака рекомендуемые детям овощи и фрукты; не включило в меню обеда закуску, включая салаты из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы; не использовало порционированные овощи; при выдаче готовой пищи не указало в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» время изготовления блюд, время снятия бракеража, не указало на членов бракеражной комиссии с указанием расшифровки подписей и должностей, вместо трех членов комиссии участвует лишь двое; не осуществило контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, в частности, не выполнило требование один раз в 10 дней или в конце каждой недели осуществлять подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания в расчете один день на одного человека.

В судебное заседание представитель юридического ООО «Школьник» лица не явился, извещен, сведений о причинах неявки, ходатайств, письменных объяснений не представил.

Представитель ТО Управления Роспотребнадзора Голубева Н.А. в судебном заседании поддержала сведения, изложенные в протоколе об административном правонарушении.

Заслушав представителя административного органа, исследовав письменные материалы дела, прихожу к следующему.

Частью 1 ст. 6.7 КоАП Российской Федерации установлена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции.

Согласно ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с положениями ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 утверждены «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" (далее: СанПиН 2.4.5.2409-08).

СанПиН 2.4.5.2409-08 направлены на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах, школах-интернатах, гимназиях, лицеях, колледжах, кадетских корпусах и других типов, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Они устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся.

Согласно п. 6.13 СанПиН 2.4.5.2409-08 в примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 - 3 дня.

Согласно п. 6.17 СанПиН 2.4.5.2409-08 ежедневно в рационах 2 - 6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 - 3 дня.

В соответствии с п. 6.18 СанПиН 2.4.5.2409-08 завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

В силу п. 6.19 СанПиН 2.4.5.2409-08 обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

В соответствии с п. 6.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.

Исходя из п. 14.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил). Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке.

Согласно п. 14.9 СанПиН 2.4.5.2409-08 для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья медицинским работником ведется "Ведомость контроля за питанием" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 6 приложения 10 настоящих санитарных правил). В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на один день на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).

Как следует из материалов дела, в Управление Роспотребнадщзора по РК поступило обращение уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия, в котором сообщалось на жалобы родителей детей, обучающихся в Великогубской СОШ, на качество продуктов и меню питания.

Определением должностного лица Управления Роспотребнадзора по РК от 13.03.2019 возбуждено дело об административном правонарушении, производство по которому осуществлялось в форме административного расследования.

Установлено, что питание обучающихся МКОУ «Великогубская СОШ» обеспечивается на основании муниципального контрактам от 10.01.2019 № 1, заключенного МКОУ «Великогубская СОШ» с ООО «Школьник».

Согласно п. 1.1., п. 4.1.2 муниципального контракта ООО «Школьник» обязано обеспечить оказание услуги по организации горячего питания за средств Республиканской целевой программы «Адресная социальная помощь» в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе с нормами Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ, СанПиН 2.4.5.2409-08.

Как следует из п. 4.1.3 муниципального контракта, ООО «Школьник» обеспечивает оказание услуги своими силами и привлеченными силами, средствами, продуктами питания, столовой посудой, моющими и дезинфицирующими средствами в количестве. Необходимом для организации и проведения питания согласно требованиям Контракта и предоставленным Заказчиком оборудованием.

Согласно п. 2.2 Устава ООО «Школьник» предметом деятельности общества является деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание, деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам), деятельность социальных столовых.

Как следует протокола осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений и находящихся там вещей и документов от 15.03.2019, на пищеблоке корпуса № 1 (основное здание) МКОУ «Великогубская средняя общеобразовательная школа» по адресу с. Великая Губа, ул. Школьная, д. 46, а также протокола изъятия вещей и документов от 15.03.2019, в ООО «Школьник» в ходе поведения административного расследования были изъяты находившиеся на пищеблоке перспективное меню для возрастных групп обучающихся, технологические карты кулинарных изделий, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, ведомость контроля за рационом питания, меню, муниципальный контракт от 10.01.2019.

Заверенные копии указанных документов представлены в материалы дела об административном правонарушении, послужили основанием к составлению по результатам административного расследования протокола об административном правонарушении от 11.04.2019, в котором изложено событие административного правонарушения и не приведено возражений и объяснений законного представителя юридического лица.

Оценив представленные доказательства с учетом вышеуказанных правовых норм, прихожу к выводу, что они в достаточной степени подтверждают изложенные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства совершения административного правонарушения и само событие административного правонарушения, а также вину ООО «Школьник» в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям оздоровления детей, их обучения.

Из материалов дела следует, что постановлением начальника ТО Управления Роспотребнадзора в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах № 191 от 12.12.2018 ООО «Школьник» привлекалось к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 руб.

В соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Соответственно, вменяемое административное правонарушение совершено ООО «Школьник» повторно.

Действия ООО «Школьник» судья квалифицирует по ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ как повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.

В соответствии с ч. 3 ст. 4.1. КоАП РФ при назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено.

Оснований для признания правонарушения малозначительным с учетом обстоятельств дела и степени общественной опасности правонарушения судья не усматривает, поскольку затронуто право несовершеннолетних обучающихся на благоприятные условия обучения, питания, правонарушение посягает на здоровье несовершеннолетних детей, при этом ООО «Школьник» не представлено доказательств принятия всех зависящих мер по недопущению выявленного правонарушения.

Принимая во внимание статус лица, в отношении которого ведется производство по делу, его финансовое положение, обстоятельства и характер совершенного правонарушения, его тяжесть и общественную опасность, обстоятельства, влияющие на меру ответственности, суд считает возможным назначить наказание в виде административного штрафа.

Минимальная санкция ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ предусматривает штраф в размере 100 000 руб.

Согласно ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для юридических лиц составляет не менее ста тысяч рублей.

В силу ч. 3.3 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания в соответствии с частью 3.2 настоящей статьи размер административного штрафа не может составлять менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса.

Учитывая сведения об имущественном положении ООО «Школьник», размер уставного капитала, цену муниципального контракта, то обстоятельство, что выявленное правонарушение не повлекло наступление тяжких последствий (доказательств обратного суду не представлено), отсутствие отягчающих обстоятельств, прихожу к выводу о возможности применения положений ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ и назначения наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Руководствуясь статьями 4.1 – 4.3, ст. 6.7, статьями 29.9 – 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

постановил:

Общество с ограниченной ответственностью «Школьник» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Штраф перечислять по следующим реквизитам: расчетный счет 40101810600000010006 в ГРКЦ НБ Республики Карелия Банка России г. Петрозаводск, ИНН 1001048857, КПП 100101001 УФК по Республике Карелия (Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, л/сч 04061788030), БИК 048602001, КБК 14111628000016000140, ОКТМО 86624000. УИН 14104100002300028160.

Разъяснить, что штраф должен быть уплачен не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления в законную силу. Разъяснить право лица, обязанного уплатить административный штраф, обратиться к судье с заявлением о предоставлении отсрочки уплаты штрафа на срок до одного месяца либо о рассрочке уплаты штрафа на срок до трех месяцев при наличии обстоятельств невозможности уплаты штрафа.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Верховный суд Республики Карелия.

Судья                                Л.А. Ерохова

5-95/2019

Категория:
Производство по делам об административных правонарушениях
Статус:
Вынесено постановление о назначении административного наказания
Ответчики
ООО "Школьник"
Судья
Ерохова Любовь Анатольевна
17.04.2019 Передача дела судье
17.04.2019 Подготовка дела к рассмотрению
08.05.2019 Рассмотрение дела по существу
08.05.2019 Направление копии постановления (определения) в соотв. с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ
14.05.2019 Направленная копия постановления (определения) ВРУЧЕНА
25.05.2019 Вступление постановления (определения) в законную силу
28.05.2019 Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства
26.07.2019 Обращено к исполнению
01.08.2019 Сдача материалов дела в архив
Судебный акт #1 (Решение)