Судебный акт #1 (Определение) по делу № 9а-2-14/2020 ~ М-2-71/2020 от 12.05.2020

(УИД 13RS0006-02-2020-000132-44)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении административного искового заявления

с. Дубенки 08 июня 2020 г.

    

Судья Атяшевского районного суда Республики Мордовия Радаев С.А., рассмотрев административное исковое заявление страхового акционерного общества «ВСК» к судебному приставу-исполнителю Отдела судебных приставов по Дубенскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Мордовия Соломкину Н.М., Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Республике Мордовия о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя и возложении обязанности устранить допущенные нарушения и предоставить документы об окончании исполнительного производства,

установил:

страховое акционерное общество «ВСК» обратилось в суд с административным исковым заявлением к судебному приставу-исполнителю Отдела судебных приставов по Дубенскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Мордовия Соломкину Н.М., Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Республике Мордовия о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя и возложении обязанности устранить допущенные нарушения и предоставить документы об окончании исполнительного производства.

Поскольку поданное административное исковое заявление не соответствовало требованиям, предусмотренным ст. 220 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ), определением судьи от 13 мая 2020 г. оно было оставлено без движения и административному истцу в срок до 22 мая 2020 г. было рекомендовано привести содержание административного искового заявления в соответствие.

Судом обращено внимание на то, что административным истцом не указаны сведения о том, подавалась ли в вышестоящий в порядке подчиненности орган или вышестоящему в порядке подчиненности лицу жалоба по тому же предмету, который указан в подаваемом административном исковом заявлении.

Копия постановления судьи от 13 мая 2020 года получена истцом, но до настоящего времени указания судьи, указанные в определении, не выполнены.

В соответствии с пунктом 7 части первой статьи 129 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья возвращает административное исковое заявление административному истцу в случае, если не исправлены недостатки данного административного искового заявления и документов, приложенных к нему, в срок, установленный в определении об оставлении административного искового заявления без движения.

В связи с этим административное исковое заявление страхового акционерного общества «ВСК» к судебному приставу-исполнителю Отдела судебных приставов по Дубенскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Мордовия Соломкину Н.М., Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Республике Мордовия о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя и возложении обязанности устранить допущенные нарушения и предоставить документы об окончании исполнительного производства подлежит возврату со всеми приложенными документами административному истцу.

При этом разъясняется, что возвращение административного искового заявления не препятствует повторному обращению административного истца в суд с этим же заявлением, если будут устранены допущенные при его подаче недостатки.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 129 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

определил:


возвратить страховому акционерному обществу «ВСК» административное исковое заявление со всеми приложенными к нему документами.
Разъяснить административному истцу, что возвращение административного искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с заявлением, о том же предмете и по тем же основаниям, если заявителем будут устранены допущенные нарушения.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Мордовия в течение пятнадцати дней со дня его вынесения с подачей жалобы через Атяшевский районный суд Республики Мордовия.

Судья                                 С.А. Радаев

1версия для печати

9а-2-14/2020 ~ М-2-71/2020

Категория:
Гражданские и административные дела (КАC РФ)
Статус:
Заявление ВОЗВРАЩЕНО заявителю
Истцы
Страховое акционерное общество "ВСК"
Ответчики
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия
Судебный пристав исполнитель ОСП по Дубенскому району Соломкин Н.М.
Другие
Белли Антон Валентинович
Еремкин Юрий Михайлович
Судья
РАДАЕВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
12.05.2020 Регистрация административного искового заявления
12.05.2020 Передача материалов судье
13.05.2020 Решение вопроса о принятии к производству
08.06.2020 Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков
Судебный акт #1 (Определение)