Судебный акт #1 (Определение) по делу № 2а-3796/2022 ~ М-3708/2022 от 25.10.2022

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

21 ноября 2022 года

Сызранский городской суд Самарской области в составе:

председательствующего судьи Зининой А.Ю.

при секретаре Рахманкуловой С.Р.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-3796/2022 по административному исковому заявлению АО «Центр долгового управления» к судебному приставу-исполнителю ОСП № 2 г. Сызрани ГУФССП России по Самарской области Барбузановой Т.А., ГУФССП России по Самарской области о признании незаконными постановления об окончании исполнительного производства,

установил:

АО «ЦДУ» обратилось в суд с административным иском к ОСП № 2 г. Сызрани ГУФССП России по Самарской области о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя ОСП № 2 г. Сызрани Барбузановой Т.А., об отмене постановления об окончании исполнительного производства № ***-ИП от <дата>, обязать судебного пристава-исполнителя ОСП № 2 г. Сызрани Барбузанову Т.А. скорректировать, довзыскать и перечислить АО «ЦДУ» сумму задолженности в размере 42 825,19 руб.

В судебное заседание административный истец АО «ЦДУ» не явился, о месте и времени слушания дела извещен надлежащим образом.

От представителя административного истца АО «ЦДУ» по доверенности Копелевича А.И. поступило заявление о прекращении производства по делу, последствия прекращения производства разъяснены и понятны.

В судебное заседание административные ответчики: судебный пристав-исполнитель ОСП № 2 г. Сызрани Барбузанова Т.А., представитель ГУФССП России по Самарской области не явились, о месте и времени слушания дела извещены надлежащим образом, причина неявки суду не известна.

Заинтересованное лицо Домнин Н.Н. в судебное заседание не явился, о месте и времени слушания дела извещался надлежащим образом, причина неявки суду не известна.

Согласно ч. 2 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.

В соответствии со ст. 194 КАС РФ суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.

Судом принимается отказ от заявленных требований и данный отказ не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Последствия прекращения производства по делу административному истцу разъяснены и понятны, что подтверждается письменным заявлением представителя административного истца.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о возможности прекращения производства по настоящему административному делу, поскольку отказ административного истца от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, а потому принят судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-195, 198-199 КАС РФ, суд

определил:

Производство по административному делу № 2а-3796/2022 по административному исковому заявлению АО «Центр долгового управления» к судебному приставу-исполнителю ОСП № 2 г. Сызрани ГУФССП России по Самарской области Барбузановой Т.А., ГУФССП России по Самарской области о признании незаконными постановления об окончании исполнительного производства - прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Сызранский городской суд в течение 15 дней.

Судья:                            Зинина А.Ю.

2а-3796/2022 ~ М-3708/2022

Категория:
Гражданские и административные дела
Статус:
Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
Истцы
УФССП России по Самарской области
АО "ЦДУ"
Ответчики
судебный пристав-исполнитель ОСП №2 г. Сызрани Барбузанова Татьяна Андреевна
Другие
Домнин Н.Н.
Судья
Зинина А.Ю.
25.10.2022 Регистрация административного искового заявления
26.10.2022 Передача материалов судье
28.10.2022 Решение вопроса о принятии к производству
28.10.2022 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
28.10.2022 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
11.11.2022 Судебное заседание
21.11.2022 Судебное заседание
28.11.2022 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
26.12.2022 Дело оформлено
Судебный акт #1 (Определение)