Судебный акт #1 (Определение) по делу № 9-102/2019 ~ М-612/2019 от 03.09.2019

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

06.09.2019                     город Карпинск

Судья Карпинского городского суда Свердловской области Габбасова С.В., ознакомившись с исковым заявлением публичного акционерного общества Страховая компания «Росгосстрах» к Герих Я.В. о взыскании ущерба в порядке суброгации,                    

УСТАНОВИЛ:

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах» обратилось в Карпинский городской суд Свердловской области с настоящим исковым заявлением к Герих Я.В. о взыскании ущерба в порядке суброгации. Согласно заявлению, 25.12.2018 произошел страховой случай – повреждение имущества застрахованного у истца по договору страхования имущества в результате проникновения воды из помещений ответчика. Страховщиком была произведена страховая выплата в размере 278 777 руб. 75 коп., которую просит взыскать с ответчика в порядке суброгации, а также судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в размере 5 987 руб. 78 коп.

Исковое заявление публичного акционерного общества Страховая компания «Росгосстрах» подлежит оставлению без движения, поскольку оно не соответствует требованиям статьи 131 и статьи 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

    В соответствии со ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в исковом заявлении указываются: в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

В соответствии со ст. 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в исковом заявление должно быть указано наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения.

В соответствии со ст. 136 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдений требований, установленных в статьях 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В соответствии со ст. 46 Конституцией Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Разъясняю, что в соответствии со статьей 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Истцом в исковом заявлении не указан ответчик (ФИО), его адрес проживания. Также не приобщен документ, на который истец ссылается, а именно постановление, подтверждающее, что лицо, указанное в заявлении является ответчиком и событие произошло по вине указанного ответчика.

Учитывая, что исковое заявление не соответствует требованиям статьи 131 и статьи 132 Гражданского процессуально кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 136 Гражданского процессуально кодекса Российской Федерации, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление публичного акционерного общества Страховая компания «Росгосстрах» Герих Я.В. о взыскании ущерба в порядке суброгации, оставить без движения, о чем немедленно известить истца.

Предоставить истцу срок до 30.09.2019 для исправления вышеуказанных недостатков.

Разъяснить истцу, что в случае если недостатки не будут устранены в установленный срок, заявление считается не поданным и возвращается истцу.

Определение может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции в течение 15 дней со дня вынесения определения с принесением жалобы через Карпинский городской суд.

Судья:

Габбасова С.В.

Копия верна.

9-102/2019 ~ М-612/2019

Категория:
Гражданские дела - первая инстанция
Статус:
Заявление ВОЗВРАЩЕНО заявителю
Истцы
ПАО СК "Росгосстрах"
Ответчики
Герих Я.В.
Судья
Габбасова Светлана Вячеславовна
03.09.2019 Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде
03.09.2019 Передача материалов судье
06.09.2019 Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению
01.10.2019 Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков
15.10.2019 Дело передано в экспедицию
Судебный акт #1 (Определение)