Судебный акт #1 (Определение) по делу № 2-6148/2020 ~ М-5755/2020 от 22.10.2020

Дело №2-6148/2020 (11) 66RS0004-01-2020-008606-31

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Екатеринбург 09 декабря 2020 года

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области в составе председательствующего судьи Киприяновой Н.В. при секретаре судебного заседания Баталовой Н.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению исполняющего обязанности заместителя прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга, действующего в интересах несовершеннолетнего Бухмарева Матвея Денисовича, к Государственному учреждению Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе г. Екатеринбурга Свердловской области о признании решений незаконными, возложении обязанности по восстановлению выплаты пенсии по потери кормильца и федеральной социальной доплаты к пенсии,

У С Т А Н О В И Л:

И.о. заместителя прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга, действуя в интересах несовершеннолетнего Бухмарева М.Д., обратился в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга с иском к ГУ УПФР в Ленинском районе г. Екатеринбурга Свердловской области (далее Управление) о восстановлении нарушенных пенсионных прав несовершеннолетнего Бухмарева М.Д.

От представителя истца - заместителя прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга Варданяна А.А., в связи с добровольным исполнением требований, выразившихся в принятии мер по вынесению решений о возобновлении прекращенных выплат, а именно пенсии по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты к ней, поступило заявление об отказе от исковых требований в связи с их добровольным удовлетворением.

Представитель ответчика Управления – Гибова Т.В., действующий по доверенности, не возражала против принятия судом отказа от иска истцом.

Заслушав лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, поступившее ходатайство, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, истец вправе отказаться от иска.

Согласно ч. 3 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В силу ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Поскольку отказ истца от заявленных исковых требований к ответчику Управлению о признании решений незаконными, возложении обязанности по восстановлению выплаты пенсии по потери кормильца и федеральной социальной доплаты к пенсии не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, имеются основания для принятия отказа от искового заявления в связи с добровольным удовлетворением заявленных требований и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ истца заместителя прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга, действующего в интересах несовершеннолетнего Бухмарева Матвея Денисовича, к Государственному учреждению Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе г. Екатеринбурга Свердловской области о признании решений незаконными, возложении обязанности по восстановлению выплаты пенсии по потери кормильца и федеральной социальной доплаты к пенсии.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению исполняющего обязанности заместителя прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга, действующего в интересах несовершеннолетнего Бухмарева Матвея Денисовича, к Государственному учреждению Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе г. Екатеринбурга Свердловской области о признании решений незаконными, возложении обязанности по восстановлению выплаты пенсии по потери кормильца и федеральной социальной доплаты к пенсии прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба, представление в Судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда через Ленинский районный суд г. Екатеринбурга в течение 15 дней с момента вынесения определения.

Судья: Н.В.Киприянова

2-6148/2020 ~ М-5755/2020

Категория:
Гражданские дела - первая инстанция
Статус:
Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
Истцы
Прокуратура Ленинского района города Екатеринбурга
Бухмарев Д.Е.
Информация скрыта
Ответчики
ГУ Управление Пенсионного Фонда РФ в Ленинском районе г. Екатеринбурга СО
Судья
Киприянова Наталия Владимировна
22.10.2020 Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде
23.10.2020 Передача материалов судье
27.10.2020 Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению
27.10.2020 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
27.10.2020 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
09.12.2020 Судебное заседание
09.12.2020 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
Судебный акт #1 (Определение)