Судебный акт #1 (Определение) по делу № 5-505/2017 от 11.10.2017

Дело № 5-505/17

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

13 октября 2017 года           г. Ижевск

Судья Индустриального районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики Сутягина С.А., рассмотрев в порядке подготовки материалы административного дела в отношении МО Администрации муниципального образования «г. Ижевск», привлекаемая к административной ответственности по ч.1 ст.12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

В Индустриальный районный суд г.Ижевска поступило дело об административном правонарушении в отношении МО Администрации муниципального образования «г. Ижевск» по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Суд, изучив материалы дела об административном правонарушении, полагает необходимым направить данное дело для рассмотрения по подведомственности мировому судье по месту совершения правонарушения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ рассматривает мировой судья, если производство по ним не осуществлялось в форме административного расследования.

Статья 28.7 КоАП РФ определяет порядок проведения административного расследования – в случае если по делу об административном правонарушении осуществляется экспертиза или проводятся иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат.

В соответствии с ч.2 ст. 28.7 КоАП РФ решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения.

Изучив в порядке подготовки материалы административного дела в отношении МО Администрации муниципального образования «г. Ижевск», судья приходит к выводу о том, что административное расследование по делу фактически не проводилось.

Так, в материалах дела имеется определение от 02 августа 2017 года о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Однако, фактически по делу процессуальных действий, требующих длительных временных затрат, не проводилось, обстоятельства совершения правонарушения выяснены путем составления акта выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения от 02 августа 2017 года.

Других процессуальных документов, свидетельствующих о проведении процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, в деле не имеется.

При указанных обстоятельствах, судья приходит к выводу о том, что при решении вопроса о подведомственности рассмотрения административного дела в отношении МО Администрации муниципального образования «г. Ижевск», не подлежат применению правила, установленные частью 2 статьи 29.5 КоАП РФ.

Согласно материалам дела правонарушение совершено по адресу – проезжая часть в районе д. 6 перекресток ул. Союзная и ул. Весенняя г. Ижевска.

С учетом вышеизложенного, административное дело не может быть принято к производству Индустриального районного суда г. Ижевска и подлежит передаче по подведомственности Устиновскому районному суду г. Ижевска.

На основании изложенного, руководствуясь п.2 ч.2 ст.29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

Материалы дела об административном правонарушении в отношении МО Администрации муниципального образования «г. Ижевск», привлекаемая к административной ответственности по ч.1 ст.12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направить на рассмотрение Устиновскому районному суду г. Ижевска по подведомственности.

Судья                                 С.А. Сутягина

5-505/2017

Категория:
Дела об административных правонарушениях - первая инстанция
Статус:
Вынесено определение о передаче дела по подведомственности (ст 29.9 ч.2 п.2 и ст 29.4 ч.1 п.5)
Ответчики
Муниципальное учреждение Администрация мун.образования "город Ижевск"
Судья
Сутягина Светлана Аркадьевна
12.10.2017 Передача дела судье
13.10.2017 Подготовка дела к рассмотрению
13.10.2017 Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства
Судебный акт #1 (Определение)