Судебный акт #1 (Определение) по делу № 2а-105/2021 ~ М-91/2021 от 26.04.2021

Дело

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

с. Екатеринославка 11 мая 2021 года

Октябрьский районный суд Амурской области в составе председательствующего судьи Новорецкой Е.П.

при секретаре Рыбальченко Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску прокурора Октябрьского района Амурской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к администрации Песчаноозерского сельсовета Октябрьского района о признании бездействия, выразившегося в непринятии мер по устранению образовавшейся несанкционированной свалки незаконным,

установил:

<адрес> обратился в суд с настоящим административным исковым заявлением, в котором просит признать бездействие администрации Песчаноозерского сельсовета <адрес>, выразившегося в непринятии мер по устранению образовавшейся несанкционированной свалки незаконным, возложить на администрацию Песчаноозерского сельсовета <адрес> обязанность ликвидировать несанкционированную свалку в <адрес> вдоль <адрес> в районе <адрес> горючих отходов, в течение четырех месяцев со дня вступления решения в законную силу.

В судебное заседание административный истец, административный ответчик не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом. Согласно телефонограммы представитель административного ответчика глава администрации Песчаноозерского сельсовета <адрес> ФИО3 просила рассмотреть дело в отсутствие представителя администрации.

От административного истца поступило заявление об отказе от требований, в связи с тем, что в настоящее время несанкционированная свалка в <адрес> вдоль <адрес> в районе <адрес> горючих отходов ликвидирована, что свидетельствует о добровольном исполнении заявленных требований.

Руководствуясь, ст. 150 КАС РФ, суд считает возможным, рассмотреть дело в отсутствие указанных лиц.На основании ч. 2 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.

Согласно ч. 1 ст. 157 КАС РФ заявление административного истца, его представителя об отказе от административного иска, о признании административного иска административным ответчиком, его представителем и условия соглашения о примирении сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются административным истцом, административным ответчиком или обеими сторонами, их представителями. Изложенные в письменной форме заявление об отказе от административного иска или о признании административного иска и условия соглашения о примирении сторон приобщаются к административному делу, о чем указывается в протоколе судебного заседания.

Отказ от заявленных требований выражен в адресованном суду прокурором Октябрьского района заявлении, изложенном в письменной форме, которое приобщено к материалам дела. Правовые последствия принятия судом отказа от административного иска и прекращения производства по делу представителю административному истцу известны и понятны.

Настоящий отказ от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, должен быть принят судом.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 194 КАС РФ суд прекращает производство по делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.

При таких обстоятельствах суд считает, что производство по настоящему административному делу следует прекратить.

Руководствуясь ст. ст. 157, 194, 198 - 199 КАС РФ, суд

определил:

принять отказ прокурора Октябрьского района Амурской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц, от административного иска к администрации Песчаноозерского сельсовета Октябрьского района о признании бездействия, выразившегося в непринятии мер по устранению образовавшейся несанкционированной свалки незаконным,

Производство по настоящему административному делу прекратить.

Разъяснить административному истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Амурский областной суд через Октябрьский районный суд в течение пятнадцати дней.

Председательствующий

2а-105/2021 ~ М-91/2021

Категория:
Гражданские
Статус:
Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
Истцы
Прокурор Октябрьского района Амурской области
Ответчики
Администрация Песчаноозерского сельсовета Октябрьского района
Судья
Новорецкая Е.П.
26.04.2021 Регистрация административного искового заявления
26.04.2021 Передача материалов судье
27.04.2021 Решение вопроса о принятии к производству
27.04.2021 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
30.04.2021 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
11.05.2021 Судебное заседание
03.06.2021 Дело передано в архив
Судебный акт #1 (Определение)