Судебный акт #1 (Определение) по делу № 5-3035/2021 от 17.12.2021

< >

5-3035/2021

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Череповец                                                                                                              22 декабря 2021 г.

          Судья Череповецкого городского суда Вологодской области Иванченко М.М.,

         рассмотрев в порядке подготовки материалов дела об административном правонарушении в отношении АОУ ДО ВО «ДООЦ «Лесная сказка»

                у с т а н о в и л :

АОУ ДО ВО «ДООЦ «Лесная сказка» допустило нарушение Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Изучив материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к следующему.

           В соответствии с ч. 1 ст.23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, рассматриваются судьями районных судов.

В соответствии с частью 1 статьи 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

            Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий.

             В силу положений части 1 статьи 1.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.

Разрешение дела с нарушением правил подсудности (подведомственности) не отвечает и требованию справедливого правосудия, поскольку суд, не уполномоченный на рассмотрение того или иного конкретного дела, не является, по смыслу части 1 статьи 46 и части 1 статьи 47 Конституции Российской Федерации, законным судом, а принятые в результате такого рассмотрения судебные акты не обеспечивают гарантии прав и свобод в сфере правосудия.

Исходя из того, что правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, совершено <адрес>, то рассмотрение протокола об административном правонарушении подсудно районному суду по месту совершения административного правонарушения, в связи с чем протокол об административном правонарушении подлежит передаче в Череповецкий районный суд для рассмотрения по подсудности.

    На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.5 КоАП РФ,

о п р е д е л и л :

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении АОУ ДО ВО «ДООЦ «Лесная сказка» передать на рассмотрение по подсудности в Череповецкий районный суд Вологодской области (г.Череповец ул. Труда 37, 162602).

Судья                       < >                                              М.М. Иванченко

5-3035/2021

Категория:
Дела об административных правонарушениях - первая инстанция
Статус:
Вынесено определение о передаче дела по подведомственности (ст 29.9 ч.2 п.2 и ст 29.4 ч.1 п.5)
Ответчики
АОУ ДО ВО "ДООЦ "Лесная сказка"
Судья
Иванченко Марина Михайловна
17.12.2021 Передача дела судье
22.12.2021 Подготовка дела к рассмотрению
23.12.2021 Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства
Судебный акт #1 (Определение)