Судебный акт #1 (Определение) по делу № 2а-2636/2021 ~ М-2566/2021 от 23.11.2021

Дело №2а-2636/2021

73RS0003-01-2021-001298-66

                     О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

город Ульяновск                                08 декабря 2021 года

Железнодорожный районный суд г. Ульяновска в составе:

судьи Надршиной Т.И.,

при секретаре Журавлевой М.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело №2а-2636/2021 по административному иску акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» к судебному приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному району г. Ульяновска и г.Новоульяновску УФССП России по Ульяновской области Никановой Д.В, УФССП России по Ульяновской области о признании действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя незаконными,

у с т а н о в и л:

акционерное общество «АЛЬФА-БАНК» обратилось в суд с административным иском к судебному приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному району г. Ульяновска и г.Новоульяновску УФССП России по Ульяновской области Никановой Д.В., УФССП России по Ульяновской области о признании действий (бездействия) бездействия судебного пристава-исполнителя незаконными.

    От представителя административного истца акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» Меркулова Н.Ю. поступило заявление об отказе от административного иска к судебному приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному району г. Ульяновска и г.Новоульяновску УФССП России по Ульяновской области Никановой Д.В., УФССП России по Ульяновской области о признании действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя незаконными. Последствия отказа от административного иска и прекращения производства по административному делу разъяснены и понятны.

Суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.

Согласно ч. 5 ст. 46 КАС РФ суд не принимает отказ административного истца от административного иска, если это противоречит настоящему Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.

Отказ административного истца акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» от административного иска не противоречит КАС РФ, другим федеральным законам, не нарушает права других лиц.

При этом административному истцу известны и понятны последствия принятия судом отказа от административного иска и прекращения производства по административному делу, предусмотренные ч. 1 ст. 195 КАС РФ, согласно которой повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 194 КАС РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.

Суд полагает возможным принять отказ акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» от вышеуказанного административного иска и прекратить производство по административному делу.

В соответствии с ч. 1 ст. 195 КАС РФ производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов.

Вопрос о распределении судебных расходов сторонами не заявлен.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194, 195, 198-199 КАС РФ, суд

о п р е д е л и л:

принять отказ акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» от административного иска к судебному приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному району                          г. Ульяновска и г.Новоульяновску УФССП России по Ульяновской области Никановой Д.В., УФССП России по Ульяновской области о признании действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя незаконными.

Производство по административному делу по административному иску акционерного общества «АЛЬФА-БАНК» к судебному приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному району г. Ульяновска и г.Новоульяновску УФССП России по Ульяновской области Никановой Д.В., УФССП России по Ульяновской области о признании действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя незаконными, прекратить.

Разъяснить, что в соответствии со статьей 195 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Ульяновский областной суд через Железнодорожный районный суд города Ульяновска в течение 15 дней со дня вынесения определения.

Судья                                                                            Т.И.Надршина

2а-2636/2021 ~ М-2566/2021

Категория:
Гражданские и административные дела
Статус:
Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
Истцы
АО "Альфа-Банк"
Ответчики
Судебный пристав-исполнитель ОСП по Железнодорожному району г.Ульяновска и г.новоульяновску УФССП Ульяновской области Никанова Д.В.
Другие
УФССП по Ульяновской области
Гаврилов С.Л.
Судья
Надршина Т. И.
23.11.2021 Регистрация административного искового заявления
24.11.2021 Передача материалов судье
25.11.2021 Решение вопроса о принятии к производству
25.11.2021 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству
25.11.2021 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству
08.12.2021 Судебное заседание
09.12.2021 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
30.12.2021 Дело оформлено
30.12.2021 Дело передано в архив
Судебный акт #1 (Определение)